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Digestibilidade dos nutrientes de rações com diferentes níveis de proteína degradável no rúmen e fonte de amido de alta degradabilidade ruminal em ovinos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1742 Animal Sciences
Prado, Odimári Pricila Pires do; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Caldas Neto, Saul Ferreira; CESUMAR; Geron, Luiz Juliano Valério; UEM; Fereli, Fernanda; UEM; Maeda, Emilyn; UEM; Oliveira, Fábio Cortez Leite de; UEM; Kazama, Ricardo; UEM.
Avaliou-se o coeficiente de digestibilidade aparente dos nutrientes de quatro rações experimentais contendo diferentes níveis de Proteína Degradável no Rúmen (PDR): 47%, 52%, 57% e 62%, usando-se a farinha de varredura de mandioca (amido de alta degradabilidade ruminal). Utilizou-se quatro ovinos com peso médio de 61,35kg em delineamento em quadrado latino 4X4 em quatro períodos de 21 dias. Adotou-se o método de coleta total de fezes. Os animais foram colocados em gaiolas metabólicas com dispositivos para coletas de urina e de fezes. Os dados foram analisados no sistema SAEG. Não houve efeito para os consumos dos nutrientes avaliados: matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN). Observou-se efeito linear...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia farinha de varredura de mandioca; Sincronização 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1742
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